MySosh : Tout savoir sur l'Anti-spam appels (iOS)

Mise à jour le 12/06/2024

Dites adieu aux appels indésirables et bonjour à la tranquillité ! L'Anti-spam appels de MySosh, filtre et bloque les appels indésirables ou de démarchages. Finies les interruptions par des sonneries importunes, c'est la paix retrouvée dans votre poche. Pour l’activer depuis votre smartphone (iOS) on vous explique tout.

Avant de commencer

Nous sommes conscients que recevoir des appels indésirables peut perturber votre quotidien.

C'est pourquoi l'Anti-spam appels est votre allié pour préserver votre sérénité.

Ce service vous offre le contrôle de vos communications en identifiant les appels indésirables et les démarchages. Vous avez également la possibilité de bloquer ces numéros si vous ne souhaitez plus les recevoir.

Pour utiliser votre bouclier anti-intrusion depuis MySosh sur votre mobile iOS, on vous guide étape par étape.

Accéder au parcours d'activation de l'Anti-spam appels

Tout d'abord, ouvrez l'application MySosh puis sélectionnez Compte en bas de l'écran.

Faites défiler l'écran jusqu'à la rubrique Votre application et choisissez Anti-spam appels.

Accéder aux réglages de votre téléphone

Sélectionnez ensuite Activer Anti-spam appels.

vous allez être redirigé vers les réglages de votre mobile pour autoriser MySosh à activer Anti-spam appels.

Accéder à la rubrique Blocages d'appels et identification

On y est presque ! Faites défiler l'écran puis sélectionnez Blocages d'appels et identification.

Activer l'Anti-spam appels

Cliquez sur le chevron pour autoriser MySosh à activer Anti-spam appels. Et voilà, rapide non ?

Désormais, vous serez informé en temps réel des appels indésirables. Encore mieux, vous avez la possibilité de bloquer ces numéros.

Vous pouvez aussi regarder notre tuto

Activer l'anti-spam appels avec MySosh.

Accéder à la rubrique Anti-spam appels

Tout d'abord ouvrez l'application MySosh puis sélectionnez Compte en bas de l'écran.

Faites défiler l'écran jusqu'à la Rubrique Votre application et choisissez Anti-spam appel.

Désactiver Anti-spam appels depuis MySosh

Pour continuer sélectionnez Désactiver Anti-spam appels.

Accéder aux réglages de votre téléphone

Sélectionnez Désactiver Anti-spam appels.

vous allez être redirigé vers les réglages de votre mobile.

Accéder à la rubrique Blocages d'appels et identification

On y arrive, faites défiler l'écran puis sélectionnez Blocages d'appels et identification.

Désactiver l'Anti-spam appels

Cliquez sur le bouton (position grise) pour désactiver Anti-spam appels depuis MySosh.

Et voilà, votre anti-spam est désactivé.

Accéder à la rubrique Anti-spam appels

Ouvrez l'application MySosh puis sélectionnez Compte en bas de l'écran.

Faites défiler l'écran jusqu'à la Rubrique Votre application et choisissez Anti-spam appel.

Bloquer les numéros

Si vous avez souscrit à l'option Orange Cybersecure vous avez la possibilité de bloquer les numéros.

Pour activer ou désactiver le blocage des appels indésirables et/ou de démarchage il vous suffit de cliquer sur le bouton.

Lorsque le bouton est positionné sur "Oui" et apparaît en vert, le blocage est actif et les numéros reconnus comme indésirables ou de démarchage ne pourront plus vous joindre.

Fini les interruptions non sollicitées, place à la tranquillité !

Pour retrouver l'historique des appels indésirables bloqués par notre Anti-spam, rien de plus simple : ils sont répertoriés directement dans le journal d'appel de votre mobile.

Les différents types d'appels identifiés sont :

• Les appels Indésirables.
  • Les appels de Démarchage ou de Démarchage potentiel.
  • Les appels Approuvé ou Approuvé majoritairement.

Et voilà ! Avec l'Anti-spam d'Orange, vous gardez le contrôle de votre ligne, et c'est vous qui décidez qui peut sonner à la porte de votre quotidien.

La base Anti-spam appels repose sur une base de données téléchargée localement.

Pour vous assurer une protection optimale contre les appels indésirables, il est essentiel d'ouvrir votre application MySosh régulièrement afin que la base se mette à jour automatiquement.

Si vous n'utilisez pas régulièrement l’application, des notifications vous seront envoyées tous les 15 jours pour vous rappeler qu'une mise à jour est nécessaire.

Et si vous estimez que votre protection n'est pas assez efficace, nous avons des solutions pour booster votre défense.

Vous pouvez :

• Modifier la fréquence d'envoi des notifications de rappel pour la mise à jour de l'Anti-spam appels depuis l'application MySosh.
  • Programmer une mise à jour automatique de l'Anti-spam appels depuis l'application Raccourci déjà installée sur votre iPhone.

les 2 modes de programmations sont compatibles.

Comment modifier la fréquence d'envoi des notifications de rappel de mise à jour de l'Anti-spam appels depuis MySosh

Accéder à la rubrique de paramétrage de mise à jour de la base

Ouvrez l'application MySosh, sélectionnez la rubrique puis cliquez sur Mise à jour de l'Anti-spam appels.

Modifier la notification de rappel de mise à jour de l'Anti-spam appels

Dans la rubrique Notification de rappel cliquez sur Modifier.

Choisir la fréquence d'envoi des notifications

Cliquez sur Modifier.

Pour une protection plus efficace, vous pouvez choisir de recevoir une notification de rappel tous les 7 jours au lieu de 15 jours puis cliquez sur Valider.

Comment programmer une mise à jour automatique depuis l'application Raccourci sur iPhone

Accéder à la rubrique de paramétrage de mise à jour de la base

Ouvrez l'application MySosh, sélectionnez la rubrique puis cliquez sur Mise à jour de l'Anti-spam appels.

Depuis la rubrique Créer une tâche automatique

Cliquez sur Voir le tutoriel, pour découvrir pas à pas la démarche d'installation.

Et voilà, nous sommes à vos côtés pour que chaque étape de votre parcours soit aussi fluide que possible.