Mobile cassé : comment le faire réparer ?

Mise à jour le 08/10/2024

Nous savons combien votre téléphone mobile est essentiel dans votre vie de tous les jours. Notre partenaire Save vous propose une solution rapide et efficace pour le faire réparer, que vous l'ayez acheté chez nous ou non.

Avant de commencer

Si votre smartphone est endommagé (écran, coque...) ou si sa batterie est en fin de vie, vous pouvez le déposer dans une des boutiques de notre partenaire SAVE pour une réparation rapide.

Avantages du service de réparation Save
  • Réparation Express : la réparation s'opère rapidement (sous 2 heures dans 60% des cas) dans les boutiques de notre partenaire SAVE.
  • Réparation garantie 12 mois (hors cas d'exclusion de garantie, à consulter sur le site de Save). Les pièces détachées utilisées par Save sont d’origine constructeur ou compatibles de haute qualité pour Apple. Cette garantie s’opère dans la boutique SAVE de votre choix.
  • Remise de 20% sur le devis de réparation délivré par Save sur présentation d’une facture Orange (internet, mobile ou téléphone).

vous êtes peut être éligible au bonus réparation prévu par la loi anti gaspillage, renseignez vous auprès de Save.

Motifs de réparation

Save prend en charge toutes les pannes hormis le changement de la carte mère.

Tarifs

Pour connaître le prix exact, réalisez votre devis en ligne sur le dite de Save.

A titre indicatif, voici quelques exemples de tarifs de réparation chez Save :

• Changer l'écran : entre 69€ et 449€ TTC.
  • Changer la coque arrière : entre 29€ et 109€ TTC.
  • Changer l'appareil photo : entre 39€ et 289€ TTC.
  • Changer la batterie : entre 39€ et 99€ TTC.

Voici comment procéder avec notre service de réparation mobile chez Orange :

1- Réalisez votre devis en ligne sur le site de Save ou directement en boutique Save avec un technicien.

2- Pensez à sauvegarder ou effacer vos données personnelles avant de vous déplacer en boutique pour protéger votre vie privée.

si vous possédez un iPhone, assurez-vous de désactiver la fonction "Localiser mon iPhone".

3- Avant de vous déplacer, appeler la boutique SAVE pour vérifier la disponibilité de la pièce. Puis vous rendre en boutique SAVE sans oublier votre facture.

4- Présenter votre facture mensuelle Orange ou Sosh datant de moins de 3 mois ou la facture de téléphone acheté dans le réseau Orange pour bénéficier des 20% de remise.

5- Valider le devis avec le technicien pour une réparation express* de votre téléphone (*en moins de 2 heures dans 60% des cas).

6- Effectuer le règlement de la prestation de réparation auprès de Save lors du retrait.

Pour faire valoir la garantie d’une réparation payante opérée avant le 16 sept. 2024, vous pouvez vous rendre dans la boutique SAVE de votre choix ou bien écrire un mail à sav.orange@save.co pour obtenir un bon de transport permettant l’envoi de votre téléphone à SAVE. Merci d’indiquer une adresse postale de retour de votre téléphone.

Déclarer votre sinistre auprès de votre assurance

Si vous avez souscrit un contrat d'assurance mobile, contactez-la pour déclarer votre sinistre.

Changer de téléphone

Vous envisagez de changer de téléphone mobile, consultez la boutique en ligne Sosh pour choisir votre smartphone.

Bénéficier d'un prêt de mobile

A tout moment et pour vous laisser le temps de réfléchir, nous vous proposons un prêt de mobile.

Nous sommes là pour vous accompagner à chaque étape et vous assurer que votre expérience reste positive et sans tracas.