Activer ou désactiver Localiser mon iPhone depuis iCloud

28 étapes
Intermédiaire

Modifier

Activer ou désactiver Localiser mon iPhone depuis iCloud

28 étapes
Intermédiaire

Avant de commencer

Vous devez :

• Posséder un identifiant Apple pour pouvoir activer/désactiver la fonction.
  • Avoir paramétré votre compte Apple dans le menu Réglages puis Se connecter à l'iPhone.

pour activer ou désactiver la géolocalisation depuis un ordinateur via le site internet iCloud.

Bravo ! Vous avez terminé ce tutoriel.

Découvrez nos autres tutoriels
  1. Sélectionnez Réglages.

2. Allez sur le libellé de votre compte Apple, dans notre exemple Cécile Bertau.

3. Choisissez Localiser.

4. Allez sur Localiser mon iPhone.

5. Choisissez le bouton virtuel correspondant à Localiser mon iPhone, il glisse vers la gauche et devient gris (désactivation).

si vous ne pouvez pas désactiver la fonction Localiser mon iPhone, cela veut dire que la protection contre le vol est activée sur votre iPhone.Retournez sur l'écran d'accueil.

6. Sélectionnez Réglages.

7. Choisissez Face ID et code.

8. Saisissez votre code de sécurité.

9. Allez sur Protection en cas de vol de l'appareil.

10. Allez sur le bouton virtuel correspondant à Protection en cas de vol de l'appareil, il glisse vers la gauche et devient gris.

11. Sélectionnez Lancer le délai de sécurité.

pour désactiver la Protection en cas de vol, un délai d'une heure est nécessaire.

12. Un minuteur est lancé. Validez avec OK.

soyez rassuré, une notification vous informera dès que le temps sera écoulé. Vous pourrez alors procéder à la désactivation.

13. Retournez sur l'écran d'accueil.

14. Sélectionnez Réglages.

15. Choisissez Face ID et code.

16. Saisissez votre code de sécurité.

17. Appuyez sur Protection en cas de vol de l'appareil.

18. Allez sur le bouton virtuel correspondant à Protection en cas de vol de l'appareil pour désactiver la fonction.

19. La fonction est désactivée.Revenez sur l'écran précédent.

20. La protection contre le vol est désactivée.Pour désactiver la localisation de votre appareil, veuillez revenir à l'écran d'accueil

21. Sélectionnez Réglages.

22. Allez sur le libellé du compte Apple, dans notre exemple Cécile Bertau.

23. Sélectionnez Localiser.

24. Choisissez Localiser mon iPhone.

25. Faites glisser le curseur Localiser mon iPhone vers la gauche pour désactiver la fonction.

26. Saisissez le mot de passe de votre compte Apple et continuez avec Désactiver.

27. Le service Localiser mon iPhone est désactivé.Pour activer de nouveau le service faites glisser le curseur Localiser mon iPhone vers la droite.

28. La fonction Localiser mon iPhone est activée.Nous sommes là pour vous accompagner dans la gestion de vos paramètres de localisation, afin que vous puissiez utiliser votre iPhone en toute tranquillité.