Lancement de la 5G chez Sosh

Mise à jour le 02/06/2023

La 5G arrive chez Sosh dès le 1er juin 2023. Si vous avez un smartphone compatible avec ce très haut débit mobile, vous pouvez profiter du réseau 5G d’Orange avec un forfait Sosh adapté. On vous explique tout.

Quels sont les principaux avantages de la 5G ?

La 5G permet notamment de télécharger et de naviguer sur Internet plus rapidement lors d'usage en extérieur.

Par exemple, les temps de téléchargement moyens sont de :

• 1min20 pour un film HD de 4 Go.
  • 3s pour un album MP3.
  • 8s pour 200 photos.

Comment puis-je profiter de la 5G ?

Pour profiter pleinement de la 5G, trois conditions :

1- Avoir un forfait compatible avec le réseau 5G :

• Le Forfait ou la Série Sosh 140 Go 5G à 20,99€.
  • Si vous avez le forfait Sosh 70Go à 25,90€, ce forfait devient automatiquement compatible avec le réseau 5G d’orange (sans changement de prix et toujours sans engagement) à compter de la réinitialisation de votre offre s’effectuant dans le courant du mois de juin 2023.

2- Avoir un mobile compatible avec le réseau 5G.

3- Etre dans une zone couverte par la 5G.

Comment savoir si j’ai la 5G près de chez moi ?

Le déploiement de la 5G Orange est réalisé progressivement sur toute la France, à l'image de ce qui a été réalisé pour la 4G. Il est priorisé dans les zones où la 4G est très utilisée. Cliquez sur le lien suivant pour connaître la couverture du réseau 5G.

J'ai un smartphone 5G est-ce que je suis obligé de souscrire à une offre 5G ?

Non, en gardant votre offre continuez de bénéficier du meilleur du réseau 4G d’Orange.

Si je détiens une offre 5G, est-ce que je suis obligé d'avoir un smartphone 5G ?

Non, vous n’êtes pas obligé d’avoir un smartphone 5G. Avec un smartphones 4G, vous continuez de bénéficier du meilleur du réseau 4G d’Orange, mais vous ne profiterez pas des avantages du réseau 5G.

Je suis déjà client Sosh et je souhaite changer d'offre pour prendre une offre 5G est-ce que j'aurai besoin de changer de carte sim ?

Non, vous conservez votre carte SIM qui est parfaitement compatible avec le réseau 5G.

J’ai une eSIM sur ma montre connectée cellulaire, est-ce que je peux basculer sur un forfait 5G sans changer d’eSIM ?

Votre eSIM actuel est compatible avec la 5G. Si vous passez sur un forfait 5G, il sera associé automatiquement à l’eSIM de votre smartphone comme pour une carte SIM physique.

J’ai déjà activé l’eSIM sur ma montre connectée cellulaire. Si je passe sur un smartphone 5G, est-ce que cela va avoir un impact sur le bon fonctionnement de ma montre et est-ce que je dois faire une action particulière ?

Dans ce cas il faut refaire l’appairage de votre montre connectée. Nous vous conseillons d’effacer l’eSIM de votre montre et d’en réinstaller une nouvelle (sans coût supplémentaire).

pour les Apple Watch cellulaire, consultez notre page d’assistance dédiée.

5G :  Accessible en France métropolitaine avec offre et équipement compatibles, uniquement dans les zones déployées (Réseau 5G en cours de déploiement). Débit maximum théorique de connexion en réception jusqu’à 2,1 Gbit/s dans les zones couvertes en 3,5 Ghz avec agrégation des quatre bandes de fréquences 4G et jusqu’à 615 Mbit/s pour les zones couvertes en 2,1 Ghz utilisée pour la 4G. Couverture 5G détaillée et différenciée selon les fréquences utilisées sur reseaux.orange.fr